반응형
안녕하세요^^
오늘은 또 뭘 먹어볼까 고민하다가 참치캔이 좀 있어서 참치고추장볶음을 만들어봤어요^^
그렇게 어렵지도 않고 아이들 야채 먹일 때 참 좋은 것 같아요.ㅎㅎ
참치고추장볶음
요리시간 : 20분
재료
참치
고추장
양파
대파
설탕
부수재료(없어도 됨)
양배추
파프리카
상추
깻잎
1. 참치의 기름을 빼줍니다.
2. 양파 반 개와 대파 반 쪽을 슬라이스 해줍니다.
3. 양파와 참치를 먼저 볶아주세요~ 살짝 볶은 후에 대파까지 넣어서 같이 볶아주세요~
4. 고추장 2/3큰술, 맛술 1/3큰술, 소금 조금, 설탕 조금(1인분 기준)을 넣어주고 섞어주세요~
5. 잘 비벼준 소스에 물 150미리 정도를 넣어준 후 잘 볶은 참치에 부어주세요.
6. 고추장 소스까지 부어준 후 잘 볶아주면 끝~~
7. 밥 위에 여러 야채들을 올려주면 돼요~ 양배추, 상추, 파프리카까지 어떤 야채들도 아주 잘어울려요!! 양파는 채썰기로 썰어준 후 물에 한 30분 담가놓은 걸 넣어주면 아주 굿!!
8. 그 위에 고추장볶음을 올려주면 아주 맛있는 고추장볶음밥 완성 입니다.^^
이상 간편한끼 고추장 볶음밥이었습니다^^
아이들 야채먹일 때 아주 좋아용~
그럼 오늘도 맛있는 식사되세요~
반응형