반응형
안녕하세요. 간편한끼입니다.^^
오늘은 에그드랍 맛의 토스트를 만들어볼까 해요.
에그드랍 토스트
요리시간 :15분
재료(1인분-2인분도 가능)
버터
계란 2개
다진마늘 작은스푼 1스푼
통식빵
마요네즈
연유(없으면 꿀)
우유
스리라차 소스
1. 버터 한 큰술 정도를 그릇에 넣고 전자렌지 1분 30초 정도를 돌려 녹여줍니다.
2. 버터가 다 녹으면 그 안에 다진마늘을 작은 스푼으로 한 술 넣어준 후 섞어줍니다. 신기하게도 다진마늘이 아주 맛있는 맛을 냅니다.^^
3. 만들어준 소스를 빵 4면에 잘 발라줍니다. 저는 잘라진 식빵을 사용해서 만들었는데 에그드랍 토스트는 좀 더 두꺼운 식빵입니다. 통식빵을 사셔서 두껍게 썰어서 드시면 더 좋아요~ㅎㅎ
4. 발라준 빵을 후라이팬에 중불로 살짝 익혀줍니다. 타지 않게 조심하세요~ (사진은 2인분입니다.)
5. 그릇에 계란 두개, 우유 4큰술, 소금 한 꼬집을 잘 섞어준 후 후라이팬에 부어 스크램블 에그를 만들어 줍니다.(사진이.... 아쉽네용...ㅎㅎ)
6. 마요네즈와 연유를 1대1로 섞어서 소스를 만들어 줍니다. 연유가 없으시다면 마요네즈와 꿀을 2:1로 섞어주셔도 됩니다.^^ 양은 식빵에 적당히 바를 수 있을만큼!!
7. 스크램블 에그를 식빵위에 잘 올려준 후 마요네즈와 연유를 섞은 소스를 잘 발라주고 그 위에 스리라차 소스를 잘 뿌려주고 다른 식빵으로 덮어주면 끝입니다.^^
이상 간편한끼 에그드랍 토스트였습니다. 15분 이내로 만들 수 있는 간편식입니다.^^
그럼 맛있는 식사되세용~♡
반응형