반응형
안녕하세요.
오늘은 간편한끼 알리오 올리오 파스타에 대해 설명해드리려고해요.ㅎㅎ
요리 시간 : 15분
재료(2인분 기준)
마늘 8개(그 이상 많아도 좋음)
갈릭&페페로치노 알리오올리오 파스타 소스(청정원)
베이컨 4장
1. 깐마늘 8개, 베이컨, 갈릭&페페로치노 알리오올리오 파스타 소스를 준비합니다.(사실 소스 있으면 다 한거나 다름 없어요.ㅎㅎ)
2. 면을 익힐 물을 끓여 줍니다.
3. 깐마늘을 슬라이스 해줍니다.
4. 후라이팬이 달궈지면 알리오올리오 파스타소스를 넣어줍니다. 저 병 자체가 3~4인분이니 2인분 기준 절반 정도 부어주면 됩니다. 부족해지면 조금씩 더 넣어주면 됩니다.
5. 알리오올리오 파스타 소스 위에 슬라이스 한 마늘을 다 넣어줍니다. 튀김하듯이 마늘을 다 넣고 튀겨주면 됩니다.
6. 마늘이 다 익기 전에 베이컨 4장 정도를 썰어서 넣어줍니다. 알리오올리오 파스타에 짭조름한 맛을 추가해주기 때문에 베이컨은 아주 잘어울립니다.
7. 물이 끓기 시작하면 바로 면을 넣어 익혀줍니다. 물 끓고 8분 정도 익혀주면 적당합니다.
8. 면이 다 익으면 면을 건져 쏘스 안으로 넣어줍니다. 같이 익히면서 저어주시고 소스가 부족하면 소스를 조금씩 더 넣어주세요. 촉촉함이 부족하면 면을 익혀준 물(면수)을 조금씩 넣어주세요.
9. 잘 저어주시며 3분 정도 익혀주시면 맛있는 파스타가 완성됩니다. 접시에 면을 먼저 담고 마늘과 베이컨을 위에 담아주시면 됩니다. 맛있게 먹기만 하면 끝~
이상 간편한끼 알리오올리오 파스타였습니다. 한 두번 해보면 15분 이내로 만들 수 있는 간편식입니다.^^
그럼 맛있는 식사되세용~~
반응형